Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Удмуртии на месяц ограничили движение грузовиков по гравийным дорогам

18 сентября 2018 г.23:59

В Удмуртии на месяц ограничили движение грузовиков по гравийным дорогам

В Удмуртии на период осенней распутицы должны ограничить движение грузовиков по дорогам регионального и межмуниципального значения с гравийным и переходным типом покрытия. Сроки действия ограничений, с 15-го сентября по 14-е октября 2018-го года, указаны в соответствующем Приказе Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, датированном 20-м февраля 2018-го года. На официальном сайте ведомства актуальное предупреждение пока отсутствует.

Если верить приказу, осенние ограничения на движение грузовиков по региональным и межмуниципальным дорогам Удмуртии вводятся с 15-го сентября по 14-е октября 2018-го года. Они касаются только тех дорог, которые имеют гравийный и переходный тип покрытия и относятся к IV и V техническим категориям либо вовсе находятся вне технической категории. В течение месяца по ним запрещено ездить грузовым автомобилям, чья масса превышает 6 тонн.

Добавим: осенние ограничения, в отличие от весенних, вводятся не так массово, а лишь в отдельных регионах страны и, как правило, не затрагивают дороги с твердым покрытием. Они призваны уберечь дороги (хотя бы такие, какие есть) во время осенних дождей и распутицы — в тот период, когда они размываются и потому наиболее подвержены разрушению.

Для справки: протяженность дорог регионального и межмуниципального значения в Удмуртской Республике, по состоянию на 2017-й год, достигает 5 907 км, из них дорог с твердым покрытием — 5 776 км. 131 км региональных дорог имеют гравийный или переходный тип покрытия.

Фото: Удмуртавтодор