Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Удмуртии и Свердловской области продолжаются ремонтные работы на дорогах по проекту БКД

29 июня 2018 г.13:45

В Свердловской области и Удмуртской Республике продолжаются ремонтные работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Готовится к вводу в эксплуатацию обход Верхней Пышмы, в Удмуртии работы развернулись на девяти республиканских трассах.

Обход Верхней Пышмы с двумя развязками — одна из значимых дорог в Екатеринбургской агломерации. Из-за высокого трафика (почти 18 тыс. автомобилей в сутки) покрытие серьезно износилось на некоторых съездах. Кроме того, на дороге образовались колея, трещины, выбоины и просадки. Ремонтные работы проведены на трех съездах из девяти в составе развязки на пересечении с Екатеринбургской кольцевой автодорогой (ЕКАД). Протяженность отремонтированного полотна составила 3,5 км, стоимость работ — 30 млн. рублей.

В сообщении правительства Свердловской области отмечается, что обход выводит транзитный транспорт из Верхней Пышмы, обеспечивает кратчайший маршрут автопоездам к промышленным предприятиям, а также является единственным путем для жителей населенных пунктов Балтым, Санаторный, Шахты, Залесье, Зеленый бор, Завидово, связывающим их с другими городами области. Кроме того, автомобилисты пользуются дорогой для выезда на Серовский тракт и на ЕКАД.

Также в Свердловской области введены в эксплуатацию еще два объекта, работы на которых провели по БКД, — это прямое и обратное направления подъезда к Верхней Пышме от 29-го километра Серовского тракта. 

В Удмуртии на сегодняшний день новый асфальт полностью уложен на пяти дорогах — между Ижевском и Увой, Сарапулом и Воткинском, Якшуром и Шарканом, Увой и Вавожем, Воткинском и Шарканом. Еще на четырех трассах специалисты устраивают выравнивающий слой, после чего приступят к асфальтированию.

Особое внимание дорожники уделяют качеству стыковочного шва. В этом году применяется битумно-мастичная лента для сопряжения смежных полос асфальта. Уточняется, что мастика наносится на край одной полосы. Она расплавляется, герметизируя шов, при укладке смежной полосы. На семи трассах уже использовали 21 км ленты.

По данным правительства Свердловской области, в 2018-м году в Екатеринбургской агломерации по БКД отремонтируют 108 км дорог. 

В Удмуртии в рамках программы в это году приведут к нормативным показателям 12 республиканских автодорог. Отремонтировать объекты должны к концу августа.

ДорИнфо