Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Твери впервые за полвека капитально отремонтируют Бурашевский путепровод

9 июля 2019 г.09:48

В Твери впервые за полвека капитально отремонтируют Бурашевский путепровод

Правительство Тверской области

Более 210 млн. рублей из федерального и регионального бюджета направят на ремонт Бурашевского путепровода, проходящего над путями Октябрьской железной дороги в Твери. Капитальный ремонт моста не проводился ни разу с его открытия в 1967-м году, сообщили ТАСС в пресс-службе Правительства Тверской области.

«Длина путепровода через Октябрьскую железную дорогу с подходами составляет 263 метра, протяженность непосредственно проезжей части — 168,5 метра. Стоимость капитального ремонта оценивается более чем в 211,9 млн. рублей, средства выделены в рамках федерального и областного бюджетов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Капремонт будет проведен впервые с 1967-го года, он начнется в течение июля 2019-го года и завершится в конце мая 2020-го года», — сказали в пресс-службе.

Помимо укладки асфальта планируют укрепить опоры и балки моста, заменить систему освещения, водоотведения, расширить до полутора метров тротуары, организовать движение машин по четырем полосам. «На время ремонтных работ движение по мосту будет прекращено: весь транспорт пустят в объезд по другим улицам города», — отметили в пресс-службе.

Бурашевский путепровод расположен в восточной части Твери на территории Московского района, в котором проживает более 120 тыс. человек.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. В планах, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование проекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд. рублей.