Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Центральном федеральном округе начались дорожные работы

13 апреля 2020 г.10:08

В Центральном федеральном округе начались дорожные работы

kaluga-gov.ru

Ремонт дорог начался в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) на две недели раньше, сообщает ТАСС. Рабочие соблюдают все необходимые меры защиты, предусмотренные для предотвращения распространения коронавируса. Власти регионов отмечают, что к соблюдению санитарных правил в условиях пандемии предъявляется повышенное внимание.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков поручил запустить асфальтовые заводы на две недели раньше, чем в 2019-м году, рабочие, привлеченные к ремонту дорог, обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В Курске также приступили к фрезерованию улиц для устранения дефектов покрытия. «Всего в 2020-м году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отфрезеровать более 460 тыс. кв. метров», — уточнили в пресс-службе администрации Курской области.

Начались дорожные работы по национальному проекту и в Тамбовской области: первым объектом стала трасса «Тамбов-Котовск», протяженность участка составляет около 10 км. Работы организованы с учетом угрозы распространения коронавирусной инфекции. За соблюдением санитарных мер организован контроль как со стороны подрядчика, так и заказчика. Занятые на объекте дорожные рабочие обеспечены масками и индивидуальными средствами защиты.

Сезон дорожных работ в Тульской области, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», начался в среднем на две недели раньше по сравнению с 2019-м годом из-за благоприятных погодных условий. На эти цели из федерального и областного бюджета направлено свыше 2,1 млрд. рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе Правительства региона. К дорожным работам приступили и в городах Щекино и Новомосковск, начался ремонт мостов в Заокском и Кимовском районах, отметили в пресс-службе, добавив, что материалы для ремонта есть в достаточном количестве, а асфальтобетонные заводы готовы к запуску.

Помимо дорожников, в регионах ЦФО на работу вышли сотрудники системообразующих предприятий. Большинство глав регионов отмечают, что необходимо найти баланс между экономической составляющей жизни людей и безопасностью. Поэтому параллельно с запуском крупных предприятий в регионах продолжается дооснащение больниц.

В России, по последним данным, зарегистрировано 15 770 случаев заражения коронавирусом, 1 291 человек выздоровел. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (10 158). Умерли 130 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.