Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Тыве на постах ДПС стали измерять температуру въезжающим в республику

25 марта 2020 г.09:32

В Тыве на постах ДПС стали измерять температуру въезжающим в республику

pulse19.ru

Медиков привлекли для контроля за здоровьем граждан на посту ДПС «Шивилиг» в Тыве, расположенном на федеральной трассе на въезде в республику со стороны Красноярского края. Об этом, как передает ТАСС, на своей странице «ВКонтакте» написал председатель администрации Пий-Хемского района Тывы Кудер Монгуш.

«На посту ДПС «Шивилиг» организованы профилактические санитарно-карантинные мероприятия по осуществлению досмотра пассажиров, прибывающих в республику. Задействованы работники государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Пий-Хемская ЦКБ», которые будут измерять бесконтактными термометрами температуру тела граждан. Дежурные медики будут работать в круглосуточном режиме. Нам очень важно минимизировать риск распространения и завоза данной инфекции в Тыву», — написал Кудер Монгуш.

В Правительстве Тывы сообщили, что температуру автомобилистам измеряют и на посту «Ак», расположенном на западе республики на трассе из Хакасии. Из других российских регионов в Тыву можно въехать по федеральной трассе «Енисей», по которой со стороны Красноярского края идет основной транспортный поток, и по автомобильной дороге из Хакасии. В регионе пока не зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019-го года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 170 стран и территорий и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 418 тыс. человек, зафиксировано более 18 тыс. смертельных исходов.

В России зарегистрировано 495 случаев заражения, 22 человека вылечились и выписаны из больниц. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.