Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В течение двух лет весь «Чуйский тракт» в Республике Алтай будет покрыт сотовой связью

18 мая 2022 г.16:30

В течение двух лет весь «Чуйский тракт» на Алтае будет покрыт связью

Росавтодор

Федеральная трасса Р-256 «Чуйский тракт» покрыта сотовой связью в границах Республики Алтай на 50%. Об этом, как передает ТАСС, рассказал глава региона Олег Хорохордин. Однако, по его словам, в течение двух лет дорога на территории республики будет обеспечена связью уже полностью.

«Из 535 км [«Чуйского тракта» в границах Республики Алтай] 50% обеспечено [сотовой связью]», — отметил Олег Хорохордин в ходе пресс-конференции в ТАСС, посвященной 100-летнему юбилею «Чуйского тракта» и торжественному автопробегу, который пройдет с 26-го по 29-е мая по трассе до границы с Монголией.

При этом глава республики подчеркнул, что на данный момент совместно с федеральными властями принято решение о выделении средств на дооснащение дороги связью. «В течение двух лет весь «Чуйский тракт» и «Телецкий тракт» будут с сотовой связью», — добавил он.

«Чуйский тракт» — федеральная трасса, которая проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. По версии журнала National Geographic, она входит в десятку красивейших дорог мира. В 2022-м году «Чуйский тракт», соединяющий регионы России с Монголией и Китаем, празднует вековой юбилей с момента присвоения государственного статуса.