Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Татарстане запустили первую очередь распределительного центра Wildberries

24 августа 2020 г.14:52

В Татарстане запустили первую очередь распределительного центра Wildberries

Первую очередь распределительного центра интернет-магазина Wildberries площадью 50 тыс. кв. метров открыли на промышленной площадке территории опережающего развития «Зеленодольск» в Татарстане. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 24-го августа, журналистам сообщила пресс-служба онлайн-ритейлера.

«За январь-июль 2020-го года оборот предпринимателей из Татарстана на Wildberries вырос в 4,5 раза, до 900 млн. рублей год к году, а за 3 года оборот увеличился в 28 раз. На нашей онлайн-площадке работают свыше 500 предпринимателей и компаний из региона, которые продают одежду, обувь, аксессуары, товары для красоты, продукты питания и мн. др.», — отметила основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук на церемонии открытии первой очереди распределительного центра.

Общая площадь логистического объекта — свыше 100 тыс. кв. метров. Совокупный размер инвестиций Wildberries в проект — около 5 млрд. рублей. Складской комплекс должен стать крупнейшим действующим региональным логистическим центром Wildberries за пределами Московского региона.

При этом ранее на средства Фонда развития моногородов были построены объекты транспортной и инженерной инфраструктуры к промышленной площадке «Зеленодольск» на сумму порядка 930 млн. рублей.

Ожидается, что благодаря открытию распределительного центра вырастет скорость доставки заказов Wildberries в Татарстане. Если раньше жители региона получали покупки в течение 2-3 дней, то теперь товары с локального склада будут доставлять уже на следующий день.

Wildberries работает на рынке 15 лет. Согласно данным аналитического агентства Data Insight, компания четвертый год подряд является крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж. География присутствия компании охватывает семь стран: Россию, Польшу, Словакию, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армению. В прошлом году оборот Wildberries вырос на 88% и достиг 223,5 млрд. рублей.

На данный момент идет строительство распределительных центров компании в Удмуртии и Краснодарском крае.