Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Wildberries построит крупный логистический комплекс в Удмуртии

26 июня 2020 г.12:19

Wildberries построит крупный логистический комплекс в Удмуртии

inpodolsk.ru

Правительство Удмуртии и крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries подписали соглашение о возведении в республике крупного логистического комплекса площадью 50 тыс. кв. метров и стоимостью 2,5 млрд. рублей. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в пятницу, 26-го июня, сообщили в пресс-службе ритейлера.

«Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries построит в Удмуртии логистический комплекс площадью 50 тыс. кв. метров, который станет одним из крупнейших в регионе. Соответствующее соглашение подписали глава республики Александр Бречалов и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук в рамках инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling»», — отметили в пресс-службе.

Инвестиции в проект составят 2,5 млрд. рублей. Логистический центр появится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Сарапул» в 2021-м году.

«Мы активно сотрудничаем с производителями Удмуртии, которые реализуют через нас свою продукцию, а с открытием нашего нового логистического центра, как мы надеемся, все больше предпринимателей и «самозанятых» смогут развивать интернет-продажи. Появление логистического центра также позволит производителям Удмуртии сократить логистические расходы и расширить ассортимент на онлайн-площадке. Кроме того, вырастет скорость доставки заказов для покупателей из республики», — процитировала пресс-служба генерального директора Wildberries.

Сейчас на электронной площадке зарегистрировано 57 поставщиков из Удмуртии. За январь-май 2020-го года оборот удмуртских поставщиков на Wildberries составил 205,6 млн. рублей.

«Это очень важный для Удмуртии и, особенно, для Сарапула проект. Речь идет не только о новых возможностях для выхода на российский и мировой рынок наших предпринимателей, но и про новые рабочие места. Планируемая численность работников логистического центра составляет 2,5 тыс. человек. Таким образом, это будет один из крупнейших работодателей Сарапула», — отметил, в свою очередь, глава Удмуртии.

Онлайн-ритейлер Wildberries работает в семи странах: России, Словакии, Польше, Беларуси, Казахстане, Армении и Кыргызстане. Оборот компании в 2019-м году вырос на 88% и достиг 223,5 млрд. рублей.

В июне этого года началось строительство логистического центра Wildberries в Краснодаре площадью 250 тыс. кв. метров. Запуск первой очереди в 25 тыс. кв. метров также намечен на 2021-й год. В полном объеме комплекс должны запустить через 3 года.