Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Татарстане запущено производство обновленного фургона Ford Transit

18 сентября 2019 г.12:29

В Татарстане запущено производство обновленного фургона Ford Transit

ford.ru

В России, на автозаводе Ford Sollers в городе Елабуге в Республике Татарстан, с сентября началась сборка обновленной версии цельнометаллического фургона Ford Transit. Данный проект запущен компанией Sollers в партнерстве с Ford Motor, пишет портал «Грузовики и дороги».

Как сообщили в пресс-службе Sollers, первые сошедшие с конвейера автомобили уже отгружены клиентам в официальные дилерские центры.

«Ford Transit сохранил все преимущества и получил обновленные сиденья, новую цветовую палитру деталей экстерьера и отделки салона. Также была модернизирована несущая конструкция кузова, замки дверей, что привело к дополнительному усилению кузова», — прокомментировал представитель Sollers.

Как напомнили в компании, Ford Transit производится на автозаводе в Елабуге с апреля 2015-го года по технологии полного цикла, включая сварку и окраску. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон и шасси со всеми типами привода.

В 2018-м году линейка пополнилась фургоном с длинной базой и средней крышей, а также переднеприводным фургоном с увеличенной до 3,5 тонн максимальной разрешенной массой, а также усиленной подвеской и 16-дюймовыми колесами.

«Кроме того, ведется работа по расширению линейки специального назначения на базе Ford Transit специально для нужд государственных и частных заказчиков. Сегодня насчитывается свыше 55 таких модификаций», — отметил представитель производителя.

По данным Sollers, в минувшем августе в России было реализовано 1 237 автомобилей данной модели. Объем продаж по итогам восьми месяцев года (период январь-август 2019-го года) увеличился относительно аналогичного периода прошлого года на 7% и составил 7 267 единиц техники.