Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Татарстане отремонтировали 11-километровый участок трассы Р-239 «Казань-Оренбург»

25 августа 2020 г.12:20

В Татарстане отремонтировали 11 км трассы Р-239 «Казань-Оренбург»

Росавтодор

В Татарстане отремонтировали 11-километровый участок федеральной трассы Р-239 «Казань-Оренбург», сообщает пресс-служба Росавтодора. Работы прошли в Чистопольском районе на отрезке со 116-го по 127-й километр дороги.

Здесь, в частности, восстановили дорожное покрытие, а также обновили барьерное ограждение и дорожные знаки, укрепили обочины и нанесли термопластиковую разметку.

В рамках работ, кроме того, построили дополнительную полосу для правового поворота на подъезде к совхозу «Луч», а на 117-м километре в целях безопасности спрямили поворот на Оренбург.

Всего в этом году в Татарстане должны отремонтировать более 20 км трассы Р-239 «Казань-Оренбург». Так, на данный момент продолжаются ремонтные работы на участке с 308-го по 318-й километр в Бугульминском районе.

Специалистам, в целом, предстоит уложить верхний слой покрытия из асфальтобетонной смеси (она подбиралась по методу объемно-функционального проектирования, который учитывает интенсивность движения и особенности климата), укрепить обочины, частично заменить барьерное ограждение, установить сигнальные столбики и нанести дорожную разметку.