Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Татарстане открыли две новые развязки на трассе М-7 «Волга»

10 сентября 2020 г.16:22

В Татарстане открыли две новые развязки на трассе М-7 «Волга»

Пресс-служба Президента Татарстана

В среду, 9-го сентября, на трассе М-7 «Волга» в Татарстане открыли для движения две новые транспортные развязки, передает пресс-служба Президента республики Рустама Минниханова. Они должны обеспечить безопасное дорожное движение на участке дороги в обход Елабуги.

Строительство развязок на 1014-м и 1017-м километрах магистрали началось в июле прошлого года и завершилось на 2,5 месяца раньше срока. Проект стоимостью 533,935 млн. рублей входил в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Как уточняют в пресс-службе, необходимость возведения развязок была продиктована сложившейся обстановкой на участке дороге. Поскольку он ведет к особой экономической зоне «Алабуга», в сутки по нему проезжает порядка 25 тыс. автомобилей. В связи с этим жителям сел Большая Качка и Большая Тарловка было тяжело беспрепятственно выехать на трассу. Они были вынуждены либо рисковать и пересекать дорогу в одном уровне, либо делать крюк в 9 км до ближайшего разворота.

В ходе работ специалисты перестроили участок трассы протяженностью 3,7 км: основание выполнили из гравийно-песчаной смеси, укрепленной цементом, асфальтобетон уложили в три слоя общей толщиной 20 см, асфальтобетоном укрепили и обочины.

Дорожники, кроме того, смонтировали более 100 дорожных знаков и 6,5 км металлического оцинкованного ограждения. Рядом с населенными пунктами установили четыре автобусные остановки с переходно-скоростными полосами, обустроили посадочные площадки, провели линии электроосвещения и уложили пешеходные дорожки. Для обеспечения безопасного пересечения дороги наземный пешеходный переход обеспечили сигнальным светофором.

Реализация таких дорожных проектов должна повысить безопасность движения автотранспорта, увеличить пропускную способность дороги и улучшить условия обслуживания пассажиров и доставки грузов, подчеркнул в ходе церемонии открытия развязок Рустам Минниханов.