Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Тамбовской области за 2017 год отремонтировали 55 километров федеральных дорог

3 января 2018 г.13:39

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор «Москва-Волгоград» отчиталось о завершении программы работ 2017-го года в Тамбовской области, где в нормативное состояние приведено 55 км федеральных дорог, два моста и один путепровод.

В частности, федеральные дорожники завершили реконструкцию на четырехкилометровом отрезке дороги Р-22 «Каспий», на подъезде к Тамбову (423-431 км), и довели его до нормативов первой технической категории. Тамбов и второй по значимости город области, Мичуринск, теперь связывает четырехполосная современная дорога, с новыми развязками, барьерным ограждением на разделительной полосе и линией электроосвещения. Также на Р-22 капитально отремонтировали 27 км дорог.

Капитальный ремонт восьмикилометрового участка (77-85 км) провели на пензенском направлении Р-208 и четырехкилометрового участка (км 185+850 – км 190+000) — на воронежской трассе Р-193.

В этом году в Тамбовской области федеральные дорожники реализовали три крупных проекта по ремонту на искусственных сооружениях: ввели в эксплуатацию мост через реку Челновая в Тамбовском районе, на Северном обходе Тамбова отремонтировали мост через реку Цна. Кроме того завершили ремонт путепровода на воронежской трассе Р-193.

В ходе работ на всех объектах применяли современные композитные материалы, улучшающие эксплуатационные характеристики и увеличивающие межремонтные сроки.

В 2017-м году федеральные дорожники в Тамбовской области провели ремонт 10 водопропускных труб фотоотверждаемым полимерно-тканевым рукавом, что позволило проводить работы бестраншейным способом, существенно сэкономить время и затраты.

Справка

Сеть федеральных автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Упрдор «Москва-Волгоград», проходящих по территориям Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Волгоградской областей, составляет 1 469 км, из них в Тамбовской области 615 км.

Росавтодор