Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Тамбовской области отменили весенние ограничения

20 марта 2020 г.12:12

В Тамбовской области отменили весенние ограничения

Управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области

Весенние ограничения для грузовых автомобилей в Тамбовской области в этом году вводить не будут. Это следует из Приказа регионального Управления автомобильных дорог и транспорта.

Отметим, что изначально областные дороги все-таки планировали закрыть для тяжелого грузового транспорта аккурат с сегодняшнего дня, с 20-го марта. Однако за день до начала действия ограничений их отменили.

В Управлении автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области объясняют, что весенние ограничения не будут вводить «в связи с благоприятными погодными условиями».

Напомним, что такие меры, как запрет на проезд грузовых автомобилей, ежегодно вводятся весной для защиты дорожных конструкций от разрушения, однако, в идеале, именно тогда, когда дороги максимально подвержены таким разрушениям. В свою очередь, уязвимыми они становятся из-за того, что промерзший за зиму грунт начинает оттаивать и становится неустойчивым. Кроме того, он переувлажняется и водами от тающего снега.

Вместе с тем зима в этом году не была суровой и не отличалась большим количеством снега. Сейчас в Тамбовской области дневная температура приближается к 10 градусам, с начала месяца установилась и плюсовая ночная температура. Единственное: в ближайшие несколько суток ночью обещают небольшие заморозки, а днем — мокрый снег.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам