Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Тамбовской области на федеральной трассе Р-208 «Тамбов-Пенза» построят путепровод через железную дорогу

4 июня 2019 г.13:01

В Тамбовской области на федеральной трассе Р-208 «Тамбов-Пенза» построят путепровод через железную дорогу

В Тамбовской области на федеральной трассе Р-208 «Тамбов-Пенза» построят путепровод через железную дорогу. Работы должны быть завершены к 2024-му году. На данный момент, как сообщает ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград», уже начата разработка проектной документации.

Сейчас пересечение с железнодорожными путями на 18-м километре федеральной дороги Р-208 (на границе Тамбовского и Рассказовского районов) выполнено в одном уровне: водители вынуждены пропускать поезда, что при интенсивности движения свыше 15 тыс. автомобилей в сутки нередко приводит к заторам. Путепровод должен сделать движение по участку беспрепятственным.

В состав путепровода войдут также автоподходы с четырьмя полосами движения. Длина сооружения — 68 метров, с автоподходами — почти 2 км.

Разработку проекта должны завершить в 2021-м году, строительно-монтажные работы — до 2024-го года.

Проект искусственного сооружения включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года, одной из задач которого является «расшивка» узких мест на сети федеральных дорог для обеспечения оптимально высокой пропускной способности.

В ведении ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» находится 2 079,095 км федеральных дорог в пяти регионах Российской Федерации, в том числе в Тамбовской области — 611,129 км.