Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Ставропольском крае в 2021 году отремонтируют почти 100 км федеральных трасс

8 апреля 2021 г.12:30

В Ставропольском крае отремонтируют почти 100 км федеральных трасс

Росавтодор

В 2021-м году в Ставропольском крае планируют отремонтировать порядка 100 км федеральных трасс, причем половину от общей протяженности ждет именно капитальный ремонт, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Работы пройдут на участках дорог Р-217 «Кавказ», Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» и А-167 «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды».

Так, еще в прошлом году начался капитальный ремонт двух отрезков на трассе Р-216 — «Дербетовка-Дивное» и вблизи Светлограда. Здесь дорожники усилят дорожную одежду, оборудуют укрепительные полосы, а также переустроят водопропускные трубы. Работы на первом участке должны завершить в этом году, а на втором — в следующем.

К концу этого года, кроме того, должны до четырех полос расширить 16-километровый отрезок «Стародубское-Зеленокумск» на трассе А-167. В ходе капитального ремонта также усилят дорожную одежду на существующих двух полосах, переустроят укрепительные полосы и линии электроосвещения, заменят водопропускные трубы и элементы обустройства.

На данный момент ведется и восстановителньый ремонт на пяти участках федеральных трасс общей протяженностью порядка 45 км. Из них 40 км планируют ввести в эксплуатацию в текущем году: это отрезки рядом со Светлоградом, недалеко от хутора Извещательный, на обходе села Татарка и участок «Александрийская-Садовый» в районе Минеральных Вод.

В 2022-м году завершат ремонт отрезка «Садовый-Левокумка». Здесь рабочие заменят верхние слои дорожной одежды и элементы обустройства, уложат дорожное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, нанесут разметку термопластиком.

Отметим: общая протяженность федеральных трасс на территории Ставропольского края достигает 828 км. К ним относятся обходы Иноземцева, Пятигорска, Буденновска и Татарки, подъезды к Ставрополю, Железноводску и Черкесску, дороги Р-217 «Кавказ», Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь», А-157 «Минеральные Воды – Кисловодск», А-165 «Лермонтов-Черкесск» и А-167 «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды».