Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Ставропольском крае движение грузовых автомобилей ограничат только на 17 участках дорог

9 марта 2021 г.16:29

В Ставрополье движение грузовиков ограничат на 17 участках дорог

Пресс-служба Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Движение грузовых автомобилей в Ставропольском крае ограничат с 1-го по 30-е апреля. Такие сроки указаны в Приказе регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта, опубликованном на сайте ведомства. При этом под «просушку» подпадут только 17 участков дорог.

Так, в частности, ограничения введут на трассах «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская», «Кочубеевское-Казьминское-Заветное», «Кочубеевское-Балахоновское-Армавир», «Новопавловск-Зольская-Пятигорск», «Новоалександровск-Григорополисская-Армавир», «Дивное-Рагули-Арзгир», «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды», «Ессентуки-Суворовская», «Новопавловск-Курская-Моздок» и др.

Их полный перечень можно найти в приложении к упомянутому приказу по ссылке.

За исключением дороги «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская», на всех трассах допустимую нагрузку на ось на месяц снизят до 5 тонн, в то время как на дороге «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская» разрешенное значение осевой массы будет установлено на уровне 6 тонн.

В свою очередь, на трассах, которые в приказе не значатся, весовые параметры останутся прежними — такими же, как и в другое время года.

При этом весенние ограничения традиционно не будут распространяться на доставку продуктов, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, животных, почты и почтовых грузов.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам