Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Северной Осетии в 2020 году отремонтируют почти 96 км дорог

3 июня 2020 г.11:31

В Северной Осетии в 2020 году отремонтируют почти 96 км дорог

Комитет дорожного хозяйства Северной Осетии

Почти 96 км дорог отремонтируют в Северной Осетии до конца года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом ТАСС сообщил председатель Комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев.

«В 2020-м году в республике будет реконструировано и отремонтировано 53 объекта общей протяженностью 95,894 км, в том числе четыре объекта реконструкции — 1,1 км улицы во Владикавказе и три моста общей длины 84,7 погонных метра. На все объекты уже проведены торги», — сказал он.

В рамках национального проекта и входящего в него регионального проекта «Дорожная сеть» во Владикавказе в нормативное состояние приведут 28 улиц общей протяженностью 22,5 км, в том числе участок на улице Маркуса, где работы должны завершить в августе.

Кроме того, в городе проведут ремонт всей улицы Пашковского — от так называемого «трамвайного» моста до улицы Ардонской. На этой небольшой по протяженности (около 700 метров), но оживленной в транспортном отношении улице расположены стадион «Динамо» и Владикавказское училище искусств. По центру проложены трамвайные пути, ведущие в трамвайный парк, что создает существенные затруднения для напряженного потока автомобильного транспорта.

Эти трамвайные пути, которые за долгие годы эксплуатации значительно обветшали, в этом году тоже отремонтируют. В соответствии с утвержденным графиком, все работы по ремонту и обустройству улицы в августе должны быть завершены.

В 2019-м году основная часть работ по национальному проекту в Северной Осетии осуществлялась во Владикавказской агломерации: 28 объектов из 40.

«Итоги реализации нацпроекта зависят от управленческих способностей и грамотного процесса организации всех работ. Залог успеха — согласованная работа местной власти, Комитета дорожного хозяйства и подрядчиков. В этой связи важно обеспечить вовлеченность граждан в процесс развития дорожной инфраструктуры, так как ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни людей», — заключил Тариэль Солиев.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ, реализуется с 2019-го года и рассчитан на шесть лет, до конца 2024-го года. К этому времени, в частности, в целом по стране доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

Планами также предусмотрена ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

В Северной Осетии по состоянию на конец 2018-го года нормативным требованиям соответствовали 51,5% региональных и 41,6% местных дорог.