Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Северной Осетии после капитального ремонта досрочно открыли мост через реку Фиагдон

13 сентября 2021 г.15:35

В Северной Осетии отремонтировали мост через реку Фиагдон

Росавтодор

В Северной Осетии досрочно завершили капитальный ремонт левого моста через реку Фиагдон на федеральной трассе А-162 «Владикавказ-Алагир», сообщили в пресс-службе Росавтодора. Движение по транспортному переходу открыто в полном объеме.

Работы прошли на 17-м километре трассы — вблизи села Дзуарикау в Алагирском районе республики. Левый однополосный мост расширили с 8 до 12 метров, увеличив тем самым ширину проезжей части на 3 метра.

Одновременно были восстановлены железобетонные монолитные опоры сооружения и их фундаменты, смонтировано железобетонное трехпролетное строение и переходные плиты. Рабочие устроили бетонный выравнивающий слой и слои асфальтобетона: два — с гидроизоляцией на самом мосту, три — на подходах к нему. При этом верхний слой дорожного полотна выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который обеспечит водонепроницаемость и сдвигоустойчивость покрытия. В целях повышения прочности конструкции заменили деформационные швы.

Для удержания насыпи, защиты от размыва и регулирования русла реки построили более 110 метров подпорных стен из монолитного бетона, а также во избежание загрязнения вод Фиагдона устроили очистные сооружения. Кроме того, на объекте установили металлическое барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесли разметку термопластиком, устроили тротуары с перилами по левой стороне моста.

На время работ движение по транспортному переходу было организовано в реверсивном режиме по правому мосту. Сейчас проезд на участке открыт в полном объеме.