Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Северной Осетии отремонтируют противолавинную галерею на Транскавказской автомагистрали

2 июня 2020 г.14:15

На Транскавказской автомагистрали отремонтируют противолавинную галерею

Росавтодор

В Северной Осетии к декабрю 2022-го года капитально отремонтируют противолавинную галерею на Транскавказской автомагистрали, сообщает пресс-служба Росавтодора. Искусственное сооружение находится на лавиноопасном участке федеральной трассы у границы с Южной Осетией.

Проектом предусмотрено восстановление и усиление железобетонных элементов и металлических гофроконструкций галереи, устройство железобетонных лотков для отвода воды с проезжей части и застенного дренажа — с нагорного участка.

Одновременно в рамках капитального ремонта заменят дорожную одежду, а покрытие двухполосной проезжей части выполнят с использованием тяжелого бетона, что используется в сооружениях подобного типа для обеспечения пожарной безопасности.

Дорожники также отремонтируют инженерные системы, электроосвещение и видеонаблюдение, оборудуют вентиляцию, средства автоматики и противопожарную сигнализацию. Кроме того, специалисты установят телефонную связь для оперативных звонков в круглосуточный диспетчерский пункт управления.

На данный момент на участке начались работы по возведению временной объездной дороги под две полосы движения. Согласно госконтракту, капитальный ремонт противолавинной галереи должны завершить в декабре 2022-го года.

Ежедневно по Транскавказской магистрали — единственному маршруту в Южную Осетию — проезжает порядка 8 тыс автомобилей. При этом федеральная трасса проходит в районе, который отмечается высокой сейсмической активностью: только на участке капитального ремонта находится 10 лавинных очагов.

Сейчас противолавинная галерея соответствует нормативным требованиям, предъявляемым к искусственным сооружениям на автомобильных дорогах II категории.