Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Северной Осетии начали строить дорогу, которая соединит Владикавказ и Моздок

18 июля 2019 г.10:13

В Северной Осетии начали строить дорогу, которая соединит Владикавказ и Моздок

Официальный портал Республики Северная Осетия - Алания

Памятная капсула заложена в бетонное основание начального участка дороги, которая соединит Владикавказ с Моздокским районом. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщила пресс-служба главы Правительства республики.

«Мы не могли смириться с ситуацией, когда крупнейший район республики не имеет прямого транспортного сообщения со столицей (Владикавказом – прим.). Отсюда и социально-экономические проблемы, которые напрямую влияют на жизнь людей. Главное, что уже в следующем году время проезда из Владикавказа в Моздок станет в два раза меньше, чем сейчас», — сказал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на торжественной церемонии закладки памятной капсулы.

На строительство дороги потребуется более 2 млрд. рублей, 95% средств будут выделены из федерального бюджета в рамках проекта «Коммуникации между центрами экономического роста».

Протяженность дороги составит 57,3 км. Сейчас путь из Моздокского района во Владикавказ проходит по территории соседних республик — Ингушетии и Кабардино-Балкарии, растягиваясь примерно на 134 км.