Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более 2 млрд. рублей выделят на строительство дороги от Владикавказа до Моздока в Северной Осетии

28 мая 2019 г.12:53

Более 2 млрд. рублей выделят на строительство дороги от Владикавказа до Моздока в Северной Осетии

Администрация Моздокского городского поселения

Стоимость строительства автомобильной дороги, которая напрямую свяжет Владикавказ с самым отдаленным Моздокским районом, составит 2 млрд. рублей. Об этом ТАСС в понедельник, 27-го мая, сообщил председатель Комитета дорожного хозяйства Северной Осетии Тариель Солиев.

«Она свяжет основную территорию Северной Осетии с Моздокским районом. Объект уже прошел все этапы согласования, через месяц мы определимся с исполнителем данного проекта. В этом году на ее реконструкцию будет направлено 333,6 млн. рублей, в 2020-м году — 1,8 млрд. рублей», — сказал Тариель Солиев.

Реконструкция будет проводиться в соответствии с указом Президента РФ от 7-го мая 2018-го года. Соглашение на проведение работ было подписано с Министерством транспорта РФ и Росавтодором. Ожидается, что работы завершат к концу 2020-го года.

Протяженность дороги составит 67 км. Сейчас до Моздокского района добираются по дороге длиной 134 км, пролегающей через соседние республики — Ингушетию и Кабардино-Балкарию.

Ранее руководитель республики Вячеслав Битаров отмечал, что отсутствие прямого сообщения со столицей республики является острой проблемой Моздокского района, создающей, в том числе, предпосылки для оттока коренного населения.