Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Саратовской области к 2020 году появится три новых зерновых хаба

13 октября 2019 г.14:00

В Саратовской области появится три новых зерновых хаба

К 2020-му году в Саратовской области на трех железнодорожных станциях появятся хабы для хранения и перевозки зерна, сообщил ТАСС в четверг, 10-го октября, начальник Приволжской железной дороги (филиала РЖД) Сергей Альмеев.

«Три соглашения, три хаба пока. Это три соглашения, три станции, но, если вы заметили, там существует перерабатывающая способность. Это позволит не везти зерно трейдеру крупному, а наши точки приблизить к сельхозпроизводителям», — сказал Сергей Альмеев, уточнив, что проекты будут реализованы к 2020-му году. Хабы появятся на станциях «Возрождение», «Аткарск» и «Петровск».

«Это так называемая модель кооперации, а правильнее сказать — коллаборации, когда мы все, что связано с нашей инфраструктурой, ремонтируем, а сельхозпроизводитель, пользуясь поддержкой Правительства, получает льготный кредит от банков на длительный период и начинает строить зерновой терминал рядом с нашей инфраструктурой. Область выступает в роли инвестора с точки зрения точек подключения газа, воды, канализации и всего остального», — добавил начальник Приволжской железной дороги, отметив, что реализация таких проектов позволит в том числе развивать на территории Саратовской области малый и средний бизнес.