Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Санкт-Петербурге завершились ремонтные работы по национальному «дорожному» проекту

14 декабря 2021 г.11:30

В Санкт-Петербурге завершились дорожные работы по национальному проекту

bkdrf.ru

В Санкт-Петербурге завершились масштабные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», запланированные на 2021-й год, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской Администрации. В результате доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась до 73%.

«В 2021-м году наш регион впервые присоединился к нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Благодаря финансовой поддержке федерального центра Петербург выполнил обязательства по нацпроекту на 2021-й год — в нормативное состояние приведены 73% городских дорог. К 2024-му году мы должны привести в нормативное состояние 85% городских магистралей и поддерживать этот показатель до 2030-го года», — процитировали в пресс-службе губернатора города Александра Беглова.

В целом, за 2021-й год был отремонтирован 41 объект, общая протяженность обновленных участков превысила 125 км. Особое внимание было уделено дорогам, которые ведут к социально значимым объектам, и магистралям с наибольшей транспортной нагрузкой. Так, например, были отремонтированы Ленинградская улица в поселке Песочный, ведущая к НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, крупные магистрали, соединяющие Красногвардейский, Калининский и Выборгский районы — проспект Энгельса от Парнасского путепровода до КАД и мн. др.

В 2022-м году в нормативное состояние планируют привести не менее 70 км улично-дорожной сети. Сейчас перечень дорог, подлежащих ремонту, находится на стадии формирования, в нем будут учитываться предложения горожан. Ранее был сформирован перечень дорог, входящий в Санкт-Петербургскую агломерацию. Всего он включает 786 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 1 771,6 км.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» стартовал с 2019-го года. Изначально в нем принимали участие 83 и 85 регионов страны: Москва и Санкт-Петербург в проект не входили. Однако в 2019-м году к проекту присоединилась и «северная столица». По общему для всех агломераций плану, здесь к 2024-му году нормативным требованиям должны соответствовать не менее 85% улично-дорожной сети.