Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Сахалинской области в полноценном режиме запустили интерактивную карту дорог

8 июня 2020 г.15:03

В Сахалинской области запустили полноценную интерактивную карту дорог

Власти Сахалинской области запустили в работу в полноценном режиме интерактивную карту, с помощью которой любой житель сможет следить за ремонтом трасс в регионе. Об этом ТАСС в понедельник, 8-го июня, сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Интерактивную карту дорог Сахалинской области открыли еще в середине мая, но до недавнего времени она работала в тестовом режиме и была доступна только по внутренней ссылке. Сейчас сервис, разработанный на платформе яндекс.конструктор.ру, доступен уже всем на сайте регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства».

На карте разными цветами обозначены участки трасс, которые ремонтируются или запланированы к реконструкции. По ней также можно узнать об объемах работ и средствах, запланированных на ремонт того или много объекта. Таким образом жители Сахалинской области смогут оценить эффективность работы органов местного самоуправления при формировании планов дорожных работ.

Отметим, что вопрос ремонта дорог для региона является одним из наиболее актуальных. На данный момент нормативным требованиям соответствуют только 54,7% трасс, причем только 58% дорог имеют асфальтобетонное покрытие. Из 243 населенных пунктов 159 (65%) не имеют связи с Южно-Сахалинском по дорогам с твердым покрытием.

В планах на этот год в области должны отремонтировать 132,2 км трасс, построить и ввести в эксплуатацию 57,5 км асфальтобетонных дорог, в том числе 45,9 км на региональных дорогах и 11,6 км на дорогах местного значения.

При этом впервые твердое покрытие появится севернее села Онор в Смирныховском районе между Палево и Зональным, а также между Воскресеновкой и селом Славы в Тымовском районе, от станции Ныш до Ноглик и на 10-километровом участке в Охинском районе.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года и охватывает 104 агломерации в 83 субъектах. Он, в частности, предусматривает повышение качества региональных дорог и дорог местного значения. Так, по первоначальным планам, к моменту завершения проекта, к концу 2024-го года, доля нормативных дорог регионального значения должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

При этом на прошлой неделе, 2-го июня, премьер-министр представил план восстановления экономики после коронавируса. Он в том числе предусматривает сокращение сроков реализации национального «дорожного» проекта с 6 до 5 лет с тем, чтобы реализовать его к концу 2023-го года.