Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Рязанской области построили новый пункт весогабаритного контроля

29 июля 2020 г.14:49

В Рязанской области построили новый пункт весогабаритного контроля

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области

В Рязанской области построили новый автоматический пункт весогабаритного контроля, следует из сообщения, опубликованного на сайте регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог. «Рамки» установили на дороге «Сасово-Восход-Кадом» в Сасовском районе.

Как уточняют в ведомстве, в состав автоматического комплекса входят также электронные табло, на которые выводятся результаты взвешивания автомобилей. Они расположены с двух сторон по пути следования транспортного средства.

Напомним, что через полгода должны вступить в силу изменения в порядок весогабаритного контроля, которые предусматривают обязательное оборудование каждого автоматического поста такими табло. Однако вместе с тем они предписывают, что водитель, увидевший на табло, что весовые и габаритные нормы его автомобиля превышены, должен остановиться и устранить нарушение.

Помимо измерения весогабаритных параметров, установленные «рамки» также отслеживают соблюдение скоростного режима.

Комплекс был построен в рамках капитального ремонта участка трассы «Сасово-Восход-Кадом» протяженностью 3,6 км. К июню этого года здесь выполнили работы по усилению дорожного полотна и замене верхнего слоя асфальтобетона.

Развитие системы автоматического весогабаритного контроля, отметим, предусмотрено планами национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с ними к концу 2024-го года в России должны работать как минимум 753 комплекса: 366 — на региональных дорогах и 387 — на федеральных трассах.

В течение прошлого года на региональных дорогах уже установили около 90 новых постов.