Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Рязанской области отремонтировали больше 40 км федеральной трассы М-5 «Урал»

16 декабря 2019 г.16:42

Федеральная трасса М-5 «Урал» в Рязанской области

Росавтодор

В Рязанской области в течение 2019-го года отремонтировали свыше 40 км федеральной трассы М-5 «Урал». Работы, в частности, прошли в черте Рязани, в Рыбновском, Спасском, Чучковском, Путятинском и Шиловском районах области.

Так, в Рыбновском районе в нормативное состояние привели 12 км федеральной трассы. В ходе капитального ремонта проезжую часть расширили до 14 метров, укрепили обочины и откосы, обустроили автобусные остановки.

Безопасность дорожного движения на участке будут обеспечивать пешеходные переходы, оснащенные мигающими светофорами, обновленные светофорные объекты, более километра тротуаров с перильным ограждением и почти 7 км нового барьерного ограждения. На заездных карманах и пешеходных переходах дорожники уложили антискользящее покрытие.

Первый этап капитального ремонта дороги прошел также в районе сел Фролово и Заполье.

В свою очередь, в черте Рязани после реконструкции открыли путепровод через железнодорожные пути на 190-м километре трассы М-5 «Урал». На искусственном сооружении протяженностью 62 погонных метра отремонтировали опорные части, мостовое полотно и деформационные швы, восстановили асфальтобетонное покрытие, обновили барьерное и перильное ограждения, лестничные сходы и системы водоотвода.

В Спасском, Чучковском, Путятинском районах и на границе с Мордовией в общей сложности восстановили 12 км верхнего слоя дорожного покрытия, установили новые дорожные знаки и сигнальные столбики, обновили водоотводные лотки и барьерное ограждение.

В Шиловском районе Рязанской области отремонтировали 11-километровый участок трассы М-5 «Урал»: здесь уложили тонкослойное покрытие из битумоминеральной открытой смеси.