Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Рязанской области после капитального ремонта открыли мост через реку Хупта на трассе Р-22 «Каспий»

15 июля 2020 г.16:56

Завершили капитальный ремонт моста через Хупту на трассе Р-22 «Каспий»

Росавтодор

В Рязанской области на 4 месяца раньше намеченного графиком срока завершили капитальный ремонт моста через реку Хупта на федеральной трассе Р-22 «Каспий», сообщили в Росавтодоре. Движение на путепроводе открыто в полном объеме. Ремонтные работы финансировались в том числе за счет средств, собранных системой «Платон».

Таким образом, менее чем за полтора года специалисты привели в нормативное состояние опоры и пролетные строения сооружения, заменили деформационные швы, установили водоотводные лотки из композитных материалов. Покрытие на мосту и на подходах к нему выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Для безопасности водителей и пешеходов установили новые барьерное и перильное ограждения, обустроили пешеходные дорожки, нанесли разметку из термопластика.

Гарантийный срок службы объекта после капитального ремонта составляет 8 лет.

В ближайшее время на трассе Р-22 «Каспий» в Рязанской области должны завершить работы на еще одном мосту — через реку Лапоток (317-й километр дороги). Специалисты уже приступили к укладке дорожного полотна и обустройству сооружения. Этот путепровод должны открыть до конца лета. Пока на время работ движение организовано по временной объездной дороге.

«На обоих объектах мы расширили полосы движения до 3,7 метра каждая, благодаря чему теперь габариты мостов соответствуют второй технической категории. Отдельное внимание уделили экологии: для очистки поверхностного стока устроили фильтрующие колодцы. Теперь вода, стекая с проезжей части в такой колодец, прежде чем попасть в водоем, очищается», — отметил главный инженер ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Дмитрий Макаров.

Финансирование работ на мостах через реки Хупта и Лапоток в Рязанской области осуществлялось в том числе за счет средств, собранных системой «Платон».