Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Ростовской области владельцев «газовых» автомобилей освободят от транспортного налога

26 ноября 2019 г.12:40

В Ростовской области владельцев «газовых» автомобилей освободят от транспортного налога

agnks.ru

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли законопроект, в соответствии с которым владельцев автомобилей, работающих на газомоторном топливе, на 3 года освободят от уплаты транспортного налога. Об этом, как передает ТАСС, жуналистам сообщил в понедельник, 25-го ноября, председатель регионального Законодательного собрания Александр Ищенко.

«Льгота по транспортному налогу [предусмотрена] для тех собственников автомобилей, которые используют газомоторное, более экологичное, топливо в своих авто. С 1-го января следующего года на три года эти авто будут освобождены полностью от уплаты транспортного налога», — сказал Александр Ищенко.

По его мнению, такая мера позволит стимулировать жителей Ростовской области к переходу на использование газомоторного топлива.

«Мы считаем, что такая мера поддержки будет стимулировать переход наших и предприятий, и граждан на тот вид топлива, который будет наносить как можно меньше урона окружающей среде. То есть это комплексное решение, которое одновременно имеет и стимулирующее значение, и направлено на решение в части экопроблем», — отметил глава Законодательного собрания, подчеркнув, что обсуждаются и другие меры стимулирования перехода на более экологичное топливо, в том числе налоговые.

Ранее сообщалось, что власти Ростовской области планируют в течение 5 лет направить на закупку работающей на газовом топливе коммунальной техники около 3,4 млрд. рублей.

Сейчас на территории области действует чуть более 10 газозаправочных комплексов, в 2020-м году их количество планируют довести до 40. В регионе, кроме того, хотят создать сеть станций для переоборудования автомобилей для работы на газомоторном топливе.

Напомним: с 1-го января 2020-го года в Ростовской области от уплаты транспортного налога освободят также ветеранов, многодетные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов.