Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ростовской области от транспортного налога освободят ветеранов и многодетных родителей

25 октября 2019 г.10:57

В ростовской области с 1 января начнут действовать льготы по транспортному налогу

Официальный портал Правительства Ростовской области

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на заседании в четверг, 24-го октября, приняли закон, который освободит от уплаты транспортного налога многодетные семьи, ветеранов и опекунов инвалидов с детства. Льготы, как уточняет ТАСС, вступят в силу с 1-го января 2020-го года.

«Мы с 1-го января следующего года освобождаем от уплаты транспортного налога многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, опекунов инвалидов с детства, признанных судом недееспособными, а также ветеранов боевых действий, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп», — сказал на заседании парламента председатель Законадательного собрания Александр Ищенко.

В пресс-службе регионального Правительства уточнили, что от уплаты транспортного налога будут освобождены только те семьи, дети и родители в которых проживают совместно.

Александр Ищенко отметил, что с предложением по этой льготе выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев, оно основывалось на обращениях общественных организаций родителей детей-инвалидов.

По предварительным расчетам, данной мерой поддержки смогут воспользоваться более 100 тыс. граждан. Объем льгот составит 239,6 млн. рублей.