Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ростовской области 24 мая открыли движение по понтонному мосту на М-4 «Дон» через Северский Донец

27 мая 2019 г.17:25

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Одностороннее движение по понтонному мосту, пересекающему реку Северский Донец на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области, открыто для автомобилей, которые едут с севера на юг. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщили в пятницу, 24-го мая, на сайте ГК «Автодор».

Понтонно-мостовую переправу длиной 250 метров оборудовали армейские инженеры. Потребность в ней возникла из-за частичного закрытия на ремонт моста через Северский Донец. Движение было ограничено на 930-м километре трассы М-4 «Дон», пропускающем в высокий сезон до 85 тыс. автомобилей в сутки. Было введено реверсивное движение транспорта по левому мосту. «Автодор» планировал открыть движение в южном направлении в середине мая, чтобы разгрузить поток туристов.

«Автомобилисты, которые едут из Москвы на юг России на своих машинах, могут пересечь реку Северский Донец на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области (931-й километр) по понтонному мосту. Сегодня (24-го мая – прим.) его открыли для одностороннего движения — с севера на юг — легковых автомобилей. Максимальная разрешенная скорость движения по нему — 30 км/час», — говорится в сообщении компании.

В «Автодоре» отмечают, что возведение временного моста длиной 362 метров уже началось: доставлено 70% металлических конструкций и уже установлено три опоры. Ранее подчеркивалось, что временный двухполосный мост собирают из конструкций, которые прежде использовались в мостовом переходе через Керченский пролив. Работы займут около двух месяцев.