Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Россию запретили ввоз ряда продуктов из Украины

6 июля 2021 г.10:30

В Россию запретили ввоз ряда продуктов из Украины

commons.wikimedia.org

Правительство РФ дополнило список продукции, которую запрещено ввозить из Украины, отмечает ТАСС. Соответствующее постановление опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в частности, в список запрещенных продуктов вошли сахар, макаронные изделия, майонез, томатный кетчуп, продукты для приготовления соусов, вкусовые добавки и смешанные приправы, супы и готовые бульоны, а также заготовки для их приготовления, минеральная вода и вода газированная, содержащая подслащивающие и вкусоароматические вещества, мороженое и пр. виды пищевого льда, мюсли на основе обжаренных хлопьев из зерна злаков и др.

Полный перечень запрещенных к ввозу товаров можно найти в тексте постановления по ссылке.

Кроме того, Правительство ввело эмбарго на ввоз из Украины ячменя, пальмового масла и его фракций в таре нетто-массой 20 тонн или менее, готовых или консервированных мясных продуктов, ракообразных, моллюсков и пр., а также продуктов, используемых для кормления животных.

Одновременно ограничен импорт из Украины лесоматериалов разных видов, ящиков, коробок, упаковочных клеток, барабанов, ящичных поддонов и прочих погрузочных щитов.

Напомним: ограничения на ввоз из Украины некоторых видов продукции ввели в конце декабря 2018-го года. В списке таких товаров уже находятся пшеница, кукурузный крахмал, подсолнечное масло, готовая или консервированная рыба, шоколад, хлеб и мучные кондитерские изделия, а также определенные элементы одежды (майки, свитеры, колготы, корсеты и т.п.). Полный перечень можно найти здесь.

В свою очередь, со стороны Украины тоже действует запрет на ввоз ряда российских товаров.