Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Республике Мордовия весенние ограничения вводятся с 1 апреля

14 марта 2019 г.20:15

В Республике Мордовия весенние ограничения вводятся с 1 апреля

Управление автомобильных дорог Республики Мордовия

Министерство транспорта, строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия объявило сроки действия весенних ограничений на проезд грузового транспорта. Они вводятся на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения с 1-го по 30-е апреля.

Так, с 1-го по 30-е апреля для грузовых автомобилей будет уменьшено допустимое значение осевой нагрузки. При этом ограничительные меры будут действовать не равномерно, а в зависимости от конкретного участка дороги. Перечень дорог с установленными для них нормами можно найти в Приложении к Приказу регионального ведомства.

Для всех остальных дорог регионального и межмуниципального значения, не вошедших в этот перечень, значения допустимой нагрузки уменьшаются до 5 тонн при одиночной оси и до 4 тонн для двухосной или трехосной тележки.

На время действия весенних ограничений грузовой автомобиль, чьи параметры превышают установленные, будет приравниваться к тяжеловесному. То есть его движение без специального разрешения будет запрещено.

Вместе с тем на федеральные трассы весенние ограничения не распространяются. Они, подчеркнем, действуют только для дорог регионального и межмуниципального значения.

Кроме того, напомним: сниженные нормы осевой нагрузки не применяются в отношении транспортных средств, выполняющих международные перевозки грузов, доставляющих продукты питания, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, удобрения, животных, корма для них (зернофураж, сено, солома, силос, сенаж), а также почту.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн