Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Республике Алтай восстановили мост в селе Онгудай, разрушенный паводком в 2018 году

8 сентября 2020 г.14:58

В Республике Алтай восстановили мост в селе Онгудай

Старый мост, разрушенный паводком

Во вторник, 8-го сентября, в селе Онгудай в Республике Алтай открыли новый мост вместо разрушенного паводком в 2018-м году, сообщает ТАСС. Пока мост восстанавливали, местным жителям, чтобы добраться из одного конца населенного пункта в другой, приходилось делать крюк в 7 км.

«Мы открываем мостовой переход через реку Урсул дороги от села Онгудай до села Каянча. Мост в селе Онгудай [построен] протяженностью 55 погонных метров и более одного километра подъездных путей», — отметил в ходе церемонии открытия глава республики Олег Хорохордин.

Он напомнил, что старый мост был разрушен паводком в 2018-м году, и уточнил, что, пока транспортный переход был разрушен, жителям села приходилось делать крюк в 7 км. «Так что мост через реку Урсул жизненно необходим», — подчеркнул Олег Хорохордин.

Глава региона пояснил: поскольку было много обращений от местных жителей, власти региона обратились в Министерство транспорта РФ и Росавтодор — и в итоге республике было выделено на восстановительные работы 142 млн. рублей. Строительство началось в сентябре прошлого года. По графику, мост должны были сдать в феврале 2021-го года, но работы удалось завершить на полгода раньше.

Население Онгудайского района, по данным, указанным на сайте муниципального образования, — 15,7 тыс. человек, население районного центра Онгудай — более 5,5 тыс. человек. Расстояние от республиканского центра — Горно-Алтайска — до Онгудая — более 200 км.