Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В развитие территорий вдоль ЦКАД в Новой Москве инвестируют порядка 250 млрд. рублей

15 июля 2020 г.16:37

В развитие инфраструктуры вдоль ЦКАД инвестируют 250 млрд. рублей

Официальный сайт мэра Москвы

Власти Москвы ожидают, что объем инвестиций в развитие территории вблизи московского участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) составит около 250 млрд. рублей. Об этом, как отмечает ТАСС, в среду, 15-го июля, сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.

«Мы наблюдаем большую активность по подбору инвесторов, которые будут строить объекты. Уверен, что в момент пуска участка ЦКАД там активность увеличится, в том числе и от новых инвесторов. В целом, на развитие прилегающих [к московскому участку] территорий ЦКАД может быть проинвестировано до 250 млрд. рублей», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Владимира Жидкина.

По его расчетам, среди 75% объектов будут технопарки, здания логистики и промышленности, а 25% — это жилье, в основном малоэтажные жилые комплексы и индивидуальные жилищные строения.

Строительство Центральной кольцевой дороги в Московской области началось в 2014-м году. Трасса протяженностью 336,5 км пройдет приблизительно в 50 км от МКАД параллельно «Московскому малому кольцу». Она призвана разгрузить центральный транспортный узел Московского региона, взяв на себя основной поток транзитного грузового и пассажирского трафика в обход столицы.

По территории Троицкого и Новомосковского административных округов столицы пройдет участок дороги протяженностью 22 км. Этот участок (в составе I пускового комплекса) должны ввести в этом году.

До конца текущего года также должны открыть ЦКАД-3 (Солнечногорский, Дмитровский, Пушкинский, Щелковский и Ногинский районы, городской округ Черноголовка) и ЦКАД-5 (Наро-Фоминский, Одинцовский, Истринский и Солнечногорский районы, городской округ Звенигород).

Четвертый пусковой комплекс (Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, городской округ Электросталь и Домодедово) откроют в следующем году. А строительство второго этапа начнется только после 2022-го года.