Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

В Псковской области установили еще один автоматический пункт весогабаритного контроля

14 января 2022 г.15:26

В Псковской области установили весогабаритную «рамку»

Пресс-служба Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

В Псковской области установили еще один автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков, сообщили в пятницу, 14-го января, в региональном Комитете по транспорту и дорожному хозяйству. Однако в полноценном режиме он заработает только к концу апреля.

Новый комплекс смонтировали на дороге «Лудони-Павы-Боровичи» в Стругокрасненском районе. «Работы выполнила подрядная организация ПАО «МегаФон» по контракту с ГБУ ПО «Псковавтодор». Денежные средства в размере более 48 млн. рублей были выделены из регионального бюджета», — уточнили в комитете.

При этом там подчеркнули, что в соответствии с требованиями законодательства первые три месяца установленный автоматический пост будет работать в тестовом режиме — без вынесения штрафов перевозчикам в случае зафиксированного превышения допустимых параметров.

Запустить «рамку» в тестовом режиме должны до конца января. Таким образом, полноценно новый комплекс начнет функционировать только к концу апреля.

Напомним: в прошлом году сообщалось об установке двух весогабаритных «рамок», их должны были смонтировать до конца мая 2021-го года на дорогах «Заполье-Гдов» (деревня Ляды) и «Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Куземкино-Краколье» (деревня Хохлово).

Всего же к концу 2024-го года на региональных трассах Псковской области должно работать как минимум девять автоматических постов.