Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

К концу мая в Псковской области установят две первые весогабаритные «рамки»

3 февраля 2021 г.17:19

К концу мая в Псковской области установят две весогабаритные «рамки»

Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

К концу мая 2021-го года в Псковской области установят два первых автоматических поста весогабаритного контроля, рассказали в региональном Комитете по транспорту и дорожному хозяйству. Всего к концу 2024-го года в области должны смонтировать девять весогабаритных «рамок».

Первые комплексы появятся на дороге «Заполье-Гдов» в деревне Ляды в Плюсском районе и на трассе «Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Куземкино-Краколье» в деревне Хохлово Барское в Гдовском районе. Их планируют установить до 31-го мая 2021-го года.

При этом, напомним, в соответствии с новым порядком весогабаритного контроля, каждая новая «рамка», прежде чем заработать полноценно — с вынесением штрафов, в течение первых трех месяцев должна эксплуатироваться в тестовом режиме, когда за превышение допустимых параметров перевозчиков не будут привлекать к ответственности.

Таким образом, первые автоматические пункты весогабаритного контроля в Псковской области начнут полноценно работать только где-то с сентября.

Всего к концу 2024-го года в регионе планируют смонтировать девять автоматических постов. Как уточнял председатель областного Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин, рубежи будут оборудовать в тех местах, где отмечается регулярный грузовой трафик и которые нельзя объехать.

Псковская область является единственным регионом России, который граничит сразу с тремя государствами, поэтому поток грузовых автомобилей здесь действительно высок. При этом качество региональных дорог (а их протяженность достигает 8 тыс. км) довольно низкое: по данным на 2019-й год, в Псковской области нормативным требованиям соответствовали только 32,5% трасс.

Работы по развитию автоматического весогабаритного контроля предусмотрены национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По его планам, к концу 2024-го года на региональных дорогах по всей стране должно работать не менее 366 «рамок». Сейчас установлено уже почти 140 автоматических постов.