Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Приморском крае установлены все восемь автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовиков

15 июля 2022 г.15:26

В Приморском крае установлены все восемь весогабаритных «рамок»

ООО «Цифровое Приморье»

В Приморском крае установили все восемь запланированных автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовиков, следует из сообщения на сайте региональной Администрации. Система начнет переходить в рабочий режим с взиманием штрафов с нарушителей с 1-го сентября.

Весогабаритные «рамки» смонтированы на следующих рубежах:

  1. в районе села Золотая Долина на трассе «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово»,
  2. в районе села Новая Москва на дороге «Шкотово-Партизанск»,
  3. на трассе «Раздольное-Хасан» в районе поселка Бамбурово,
  4. между населенными пунктами Фокино и Душкино на дороге «Артем – Находка – порт Восточный»,
  5. на подъезде к Владивостоку от дороги «Хабаровск-Владивосток»,
  6. на подъезде к аэропорту Владивостока в районе Артема,
  7. в районе поселка Зима Южная на трассе «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка»,
  8. на дороге «Осиновка – Рудная Пристань» в районе села Варфоломеевка в Яковлевском районе.

На данный момент они работают в тестовом режиме, без вынесения штрафов перевозчикам в случае фиксации превышения допустимых весогабаритных параметров, однако с 1-го сентября система уже начнет переходить в полноценный рабочий режим.

По крайней мере, такой срок указывается в сообщении «Цифрового Приморья», отвечающего за эксплуатацию автоматических постов. «Пока система работает в тестовом режиме, однако уже с 1-го сентября к грузоперевозчикам будут применяться санкции за допущенные нарушения. Внушительные штрафы заставят владельцев большегрузов задуматься», — подчеркивают в ведомстве.

Правда, не совсем понятно, все ли пункты весогабаритного контроля заработают с 1-го сентября в полноценном режиме или переход будет поэтапным.

Потому что на самом деле для каждого нового автоматического поста законом установлен срок для тестового режима как минимум в три месяца, а «рамки» на дорогах Приморского края включались неодновременно.

Так, например, на тот момент, когда с 1-го июня в тестовом режиме заработали два комплекса, два пункта уже действовали (то есть, получается, их ввели в эксплуатацию раньше 1-го июня).

Чуть позже, с 6-го июня, запустили еще одну «рамку», а оставшиеся три, как следует из сообщения региональной Администрации, включили где-то в начале июля.

Таким образом, тестовый режим у автоматических постов весогабаритного контроля должен был бы заканчиваться в разные сроки, а значит, и в разные сроки они должны были бы приступить к формированию штрафов для перевозчиков.