Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

И снова осенний «мостопад»: в Приморском крае частично обрушился мост через реку Лазаревку

26 сентября 2019 г.16:17

И снова осенний «мостопад»: в Приморском крае частично обрушился мост через реку Лазаревку

Управление МВД России по Приморскому краю

Мост через реку Лазаревку частично обрушился на краевой дороге «Дальнереченск-Ракитное» в Приморском крае. Пострадавших нет. Об этом ТАСС в четверг, 26-го сентября, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Это мост на краевой автодороге «Дальнереченск-Ракитное» через реку Лазаревка. На 41-м километре дороги произошло частичное обрушение моста после того, как по нему проехал автосамосвал со скальным грунтом. Вторая половина моста остается проезжей для легковых автомобилей и автомобилей массой не более 15 тонн», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас предпринимаются меры для ограничения движения тяжелых грузовиков. После этого начнется организация объезда.

В Приморском крае ежегодно наводнения подмывают или полностью выводят из строя автомобильные мосты. На начало 2019-го года в крае было 149 мостов в аварийном состоянии, еще шесть было полностью разрушено. По данным администрации региона, на сегодня ремонта требуют еще около 400 мостов.

Напомним, что в октябре прошлого года в Приморском крае после проезда грузовика, превысившего максимальную массу на 7 тонн, рухнул мост через реку Осиновка на дороге «Осиновка-Рудная Пристань». При происшествии погибла водитель следовавшего за грузовиком легкового автомобиля и ее трехлетний ребенок.

Мост был построен еще в 1965-м году и находился в аварийном состоянии. При этом, по словам водителей-очевидцев, знак ограничения массы присутствовал только с одной стороны въезда на мост.