Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Правительство внесен законопроект об обмене данными между ГИБДД и Министерством здравоохранения

30 сентября 2019 г.16:57

В Правительство внесен законопроект об обмене данными между ГИБДД и Минздравом

Министерство здравоохранения Сахалинской области

МВД РФ внесло в Правительство законопроект, предусматривающий обмен данными между ведомством и Министерством здравоохранения о наличии или отсутствии у человека медицинских показаний к управлению автомобилем. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава ГИБДД Михаил Черников.

«МВД России уже разработан проект федерального закона, который предусматривает закрепление полномочий МВД и Минздрава России по обмену сведениями о медицинских заключениях о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Обмен будет осуществляться в электронной форме путем межведомственного электронного взаимодействия», — сказал глава Госавтоинспекции.

По словам Михаила Черникова, для реализации полномочий ведомству необходим лишь сам факт наличия или отсутствия медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортным средством без раскрытия истории болезни.

Таким образом в ГИБДД смогут оперативно узнавать, способен ли конкретный человек по своему состоянию здоровья садиться за руль автомобиля. Тем более что, как ранее отмечали в пресс-службе ГИБДД, прямой доступ к базе получит каждый инспектор ДПС.

Напомним: в соответствии с поручением Президента РФ совмещенная база МВД и Министерства здравоохранения должна быть создана к 1-му декабря этого года.