Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В поселке Шексна Вологодской области открыли после реконструкции мост на трассе А-114

30 октября 2020 г.16:37

В Вологодской области открыли после реконструкции мост на трассе А-114

Пресс-служба Правительства Вологодской области

В пятницу, 30-го октября, в поселке Шексна Вологодской области открыли после реконструкции мост через Шексну на федеральной трассе А-114 «Вологда – Новая Ладога», сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Таким образом, теперь движение на этом участке дороги осуществляется по четырем полосам.

Напомним: в конце июня этого года после двух лет строительства в поселке Шексна открыли новый мост через реку, который возвели впритык к старому. Старое сооружение тогда же закрыли на реконструкцию. Сейчас все ремонтные работы здесь завершены.

В результате, специалисты не только привели в нормативное состояние старый транспортный переход, который был построен в 1995-м году и уже был признан аварийным, но и, возведя новое двухполосное сооружение, увеличили пропускную способность этого участка дороги.

Помимо транспортного перехода через реку, проект реконструкции предусматривал также двухуровневую транспортную развязку с тремя съездами и расширение до четырех полос отрезка трассы А-114 длиной 6 км.

«Это — самая загруженная трасса в Вологодской области, пиковая загрузка — больше 40 тыс. автомобилей в сутки, — отметил на церемонии открытия моста губернатор области Олег Кувшинников. — Дальше мы продолжим расширять эту трассу: уже стартовали работы на участке от станции «Дикая» до Стризнево. В следующем году мы приступим к расширению участка от Шексны до аэропорта города Череповец».

В целом, по планам, к 2023-му году трассу А-114 должны расширить до четырех полос на протяжении от Вологды до Череповца, всего — 120 км.