Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На трассе между Вологдой и Череповцом открыли новый мост через Шексну

22 июня 2020 г.11:29

На трассе между Вологдой и Череповцом открыли новый мост через Шексну

Пресс-служба губернатора Вологодской области

В Шекснинском районе Вологодской области ввели в эксплуатацию новый мост через реку Шексна. Он возведен впритык к действующему старому сооружению в рамках масштабного проекта расширения самой загруженной в области федеральной трассы А-114 «Вологда – Новая Ладога», соединяющей столицу региона и промышленный центр Череповец. Об этом ТАСС в субботу, 20-го июня, сообщил начальник регионального Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

«Движение по мосту через реку Шексну перезапустили: пустили движение по новому мосту, а старый мост перекрыли на ремонт. Сейчас там идет фрезерование, и потом будут выполняться ремонтные работы. По их окончании осенью этого года движение на этом участке станет четырехполосным», — отметил чиновник.

На строительство нового мостового сооружения потребовалось 2 млрд. рублей, оно заняло 2 года. Строители возвели новый мост длиной 290 метров вплотную к существующему. Построена также двухуровневая транспортная развязка перед мостом. В связи с увеличением числа полос в 1,5 км от сооружения, кроме того, возводят надземный пешеходный переход через трассу.

Одновременно начинается строительство четырех полос трассы А-114 от станции «Дикая» до поворота на деревню Стризнево. Осенью должны приступить к расширению до четырех полос участка дороги от Шексны до поворота на аэропорт Череповца.

Таким образом, к 2023-му году, по планам, весь участок трассы А-114 от Вологды до Череповца протяженностью 120 км станет четырехполосным.