Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В поселке Новобурейский Амурской области построят путепровод через Транссиб

6 октября 2021 г.11:28

В поселке Новобурейский Амурской области построят путепровод

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

В поселке Новобурейский Амурской области построят путепровод через Транссибирскую железнодорожную магистраль. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе регионального Правительства по итогам посещения населенного пункта главой области Василием Орловым. В ближайшей перспективе еще два путепровода должны возвести в Серышево и Завитинске.

«У нас в планах строительство трех таких путепроводов. Это Новобурейский, Серышево, Завитинск. И первый, пилотный путепровод по концессии будет возводиться в Новобурейском. Начало строительства намечено на следующий год. Стоимость объекта — порядка 2 млрд. рублей», — цитирует пресс-служба губернатора Амурской области Василия Орлова.

В региональном Правительстве уточнили, что протяженность путепровода вместе с подходами превысит 3 км, а без них — 107 метров. Транспортный переход будет иметь выходы на улицу Лесную в Новобурейском и на федеральную трассу. Он позволит значительно разгрузить транспортное сообщение в населенном пункте.

«Сейчас движение по Транссибу очень интенсивно, и интервал движения поездов только сокращается. Поэтому наша задача — обеспечить жителей качественной транспортной инфраструктурой», — отметил Василий Орлов.

При этом в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области уточнили, что путепровод будет строиться по концессии, участвовать в реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства намерен ГК УСК «Мост».

Компания, кстати, участвует во многих масштабных инфраструктурных проектах в регионе. Так, в свое время она занималась строительством трансграничного моста «Благовещенск-Хэйхэ», сейчас является подрядчиком при возведении путепровода в Свободном (на месте рухнувшего в 2018-м году сооружения) и нового моста через Зею в Благовещенске.

«Данной организацией в октябре месяце планируется подача частной концессионной инициативы, что позволит в феврале 2022-го года заключить концессионное соглашение и начать строительство.  Планируется привлечь на 50% средства федерального бюджета, на 35% — областного и на 15% — средства концессионера», — рассказали в ведомстве.