Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Пермском крае завершили строительство дороги в обход поселка Куеда

5 декабря 2019 г.12:12

В Пермском крае открыли дорогу в обход поселка Куеда

Правительство Пермского края

В Пермском крае открыто движение по новой дороге в обход поселка Куеда, сообщили во вторник, 3-го декабря, в пресс-службе краевого Правительства. Дорога обеспечивает связь региона с Республикой Башкортостан и транзит транспорта к границе с Казахстаном.

Обход Куеды протяженностью 3,3 км начали строить летом 2018-го года. С этого года его включили в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участке также возвели 79-метровый путепровод над железнодорожными путями линии «Казань-Екатеринбург», благодаря чему удастся повысить уровень безопасности движения.

В целях сохранности новой дороги в районе поселка Куеда установлен автоматический пункт весогабаритного контроля, для слежения за соблюдением Правил дорожного движения — два комплекса фотовидеофиксации.

В ходе работ строители, кроме того, смонтировали более 2,5 км барьерного ограждения, установили свыше 100 дорожных знаков и около 250 пластиковых сигнальных столбиков, нанесли дорожную разметку, переустроили трубопроводы, линии связи и электоропередач, железнодорожные коммуникации.

Стоимость объекта превысила 660 млн. рублей.

В целом, в этом году в Пермском крае должны отремонтировать и реконструировать более 800 км дорог, 100 км из них — по национальному проекту. На это предусмотрено выделение 16,1 млрд. рублей.