Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Пермском крае заработали 10 новых автоматических пунктов весогабаритного контроля

17 марта 2020 г.15:35

В Пермском крае заработали 10 новых автоматических пунктов весогабаритного контроля

Сайт губернатора и Правительства Пермского края

С 13-го марта 2020-го года на региональных дорогах Пермского края заработали 10 новых стационарных автоматических пунктов весогабаритного контроля, сообщает пресс-служба Министерства транспорта региона. Об этом распорядился глава края Дмитрий Махонин.

10 новых пунктов были смонтированы и работали в тестовом режиме с конца 2019-го года по настоящее время. Ранняя весна и погодные условия стали причиной решения о немедленном введении их в эксплуатацию. Теперь превышение габаритов транспортного средства, зафиксированное на этих постах, будет облагаться штрафом в размере от 150 000 до 500 000 рублей.

Металлическая рамка, установленная на дороге, оснащена несколькими датчиками, которые осуществляют контроль высоты, ширины, длины транспортного средства. Датчики, вмонтированные в полотно дороги, показывают нагрузку на ось, количество осей и колес проезжающего автомобиля. На рамку дополнительно установлены камеры фотовидеофиксации.

Стационарные автоматические пункты весогабаритного контроля транспортных средств расположены на всех региональных трассах с высоким трафиком движения: «Кудымкар-Гайны», «Пермь-Березники», «Кукуштан-Чайковский», «Кунгур-Соликамск» и т.д.

В этом году в Пермском крае, с учетом уже работающих автоматических пунктов, будут осуществлять весогабаритный контроль 13 автоматических постов. Первые три из них были установлены в январе 2018-го года.

Автоматические пункты весогабаритного контроля размещаются на дорогах России в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024-му году в стране должно быть установлено 366 новых пунктов весогабаритного контроля на региональных трассах и еще 387 — на федеральных.