Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Пермском крае реконструируют участок обхода Перми на подъезде к мосту через реку Чусовая

15 января 2020 г.11:33

Одобрен проект реконструкции обхода Перми у моста через реку Чусовая

ООО «Пермская концессионная компания»

В Пермском крае на подъезде к мосту через реку Чусовая реконструируют участок Восточного обхода Перми и трассы «Пермь-Березники», которая является продолжением объездной дороги. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект. Реконструкция должна стать частью работ по строительству нового мостового перехода.

Дорога «Пермь-Березники» общей протяженностью около 190 км является одним из ключевых маршрутов грузовых перевозок в Пермском крае и входит в транспортные коридоры «Север-Юг» и «Восток-Запад». В настоящее время идут работы по расширению пропускной способности внутригородского участка магистрали, который, будучи продолжением Восточного обхода Перми, обеспечивает выход к мосту через реку Чусовая.

Проектно-сметная документация, получившая положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусматривает реконструкцию участков дороги «Пермь-Березники» (20+639 – 22+390 км) и Восточного обхода Перми (0 – 4+050 км) общей длиной 5,7 км на правом берегу Камского водохранилища, в Орджоникидзевском районе Перми. Начальная точка проектируемого отрезка трассы расположена в 6 км от моста через реку Чусовая.

Реконструкция, в частности, включает обустройство двух транспортных развязок и ремонт путепровода на пересечениях с Цимлянской улицей и с улицей Корсуньская. Работы пройдут поочередно на одной половине проезжей части дороги при сохранении систематического движения транспорта по другой.

Кроме того, на участке дороги «Пермь-Березники» реконструируют железнодорожный путепровод на перегоне от станции «Левшино» до станции «Голованово». Работы, в том числе, предусматривают переустройство рельсовых путей, замену изношенных опор и пролетных строений эстакады. При этом на период демонтажа и сооружения новых опор будет организовано реверсивное движение транспорта на местном автомобильном проезде. На время демонтажа и монтажа пролетных строений путепровода движение по нему будет полностью закрыто.

Проект реконструкции дороги «Пермь-Березники» и Восточного обхода Перми предполагает также возведение надземных пешеходных переходов, установку акустических экранов высотой от 3 до 5 метров, рамных опор для дорожных знаков, оборудования для автоматизированной системы управления дорожным движением и фундамента локальных очистных сооружений. Здесь переустроят действующие участки инженерных коммуникаций, в том числе линии энерго- и водоснабжения, попадающие в зону дорожного строительства.

Напомним, что сейчас идут работы по строительству нового двухполосного моста через реку Чусовая. Прежнее (тоже двухполосное) сооружение при этом будет реконструировано. Таким образом, будет организован четырехполосный переезд через реку. Движение по переправе сделают платным.

Концессионное соглашение заключено с ООО «Пермская концессионная компания». Общая стоимость проекта превышает 15 млрд. рублей. Планируется, что мост введут в эксплуатацию в 2021-м году.