Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Пермском крае открыли движение по обходу Чусового, но только временно и не полностью

25 ноября 2020 г.14:16

В Пермском крае временно открыли движение по обходу Чусового

Пресс-служба Правительства Пермского края

В среду, 25-го ноября, в Пермском крае запустили движение по дороге в обход Чусового, сообщается на сайте регионального Правительства. Правда, трасса, которая еще не полностью готова, открыта до весны. Весной, когда можно будет продолжить работы, ее закроют и окончательно введут в эксплуатацию только осенью 2021-го года.

На данный момент готовность дороги составляет 96%. Возведены все запланированные искусственные сооружения (мосты через реки Усьву и Вильву и путепровод через железную дорогу), проложен участок длиной 6,8 км между трассами «Полазна-Чусовой» и «Кунгур-Соликамск».

Осталось завершить работы на 300-метровом отрезке возле пересечения с дорогой «Полазна-Чусовой». На данный момент здесь уложена временная дорожная одежда, поскольку летом прошлого года на участке произошло обрушение насыпи и его пришлось «собирать» заново.

«Весной 2021-го года, когда температурный режим позволит подрядной организации продолжить работы, дорога вновь будет закрыта до официального ввода ее в эксплуатацию, намеченного на осень 2021-го года», — говорится на сайте Правительства Пермского края.

За это время на объекте завершат укрепление насыпи, обустройство водоотведения, монтаж линий освещения, уложат капитальный слой асфальта на отрезке возле пересечения с дорогой «Полазна-Чусовой».

Стоит отметить, что на участке строительства обхода Чусового еще во время работ происходили оползни грунтов, из-за чего сроки ввода трассы, запланированные изначально на лето 2019-го года, пришлось перенести на 2021-й год.

В этом году, как подчеркивают в пресс-службе регионального Правительства, подрядная организация разгрузила откосную часть выемки земляного полотна, сделав ее более пологой и исключив в дальнейшем подобные оползни.

«Изначально проектировщик не учел особенности грунтов, поэтому многое пришлось переделывать, возникла задержка. Но главное, что сейчас обход безопасен для движения транспорта.​ Насыпи продолжают подсаживаться, в следующем году посмотрим их состояние, может быть, что-то поправим», — уточнил представитель подрядной организации Мостоотряд​ №123 Юрий Истягин.

Строительство обхода Чусового началось в 2017-м году. Дорога протяженностью почти 7 км связывает трассы «Кунгур-Соликамск», на пересечении с которой обустроен перекресток с круговым движением», и «Полазна-Чусовой», где организован регулируемый Т-образный перекресток.

Стоимость работ составила 2,7 млрд. рублей, из них 838,8 млн. рублей были выделены из федерального бюджета.