Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Обход города Чусового в Пермском крае введут летом 2019 года

28 мая 2018 г.18:01

Обход города Чусового в Пермском крае введут в эксплуатацию летом 2019 года

Обход города Чусовой в Пермском крае будет введен в эксплуатацию в начале лета 2019-го года. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) объявил губернатор региона Максим Решетников, отмечает ТАСС.

«Обход Чусового мы завершим досрочно, но завершим все равно в 2019-м году, хотя по большому счету почти все работы уже сделаны. Дело в том, что там большая насыпь, ... технологически нужно, чтобы она отстоялась определенное время. Мы ее закончим в этом году, а в следующем году положим асфальт в начале лета и введем дорогу в эксплуатацию», — сказал Максим Решетников.

Строительство обхода Чусового началось в январе 2017-го года. Общая протяженность обхода города — 6,82 км, стоимость работ превышает 2 млрд. рублей. По данным Министерства транспорта Пермского края, в рамках проекта будет построено два моста и один путепровод через железную дорогу общей протяженностью 655 погонных метров.

По словам Максима Решетникова, «дорога выводит из города весь транзитный трафик, а это основная нитка, которая связывает горнозаводские районы с центром, и весь насыщенный грузопоток сейчас идет через центр Чусового». Он добавил, что строительство обхода и вывод грузового транспорта за пределы города позволит повысить безопасность в городе и увеличить «привлекательность всей магистрали, которая соединяет Пермский край и Свердловскую область, имеет выходы на Ханты-Мансийск».