Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Орловской области придорожным кафе все-таки разрешили работать круглосуточно

18 ноября 2020 г.12:48

В Орловской области придорожным кафе разрешили работать круглосуточно

stroymagistral.com

Власти Орловской области разрешили предприятиям общественного питания, расположенным на федеральных трассах, работать по ночам. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 17-го ноября, журналистам сообщила пресс-служба регионального Правительства. Остальные заведения общественного питания на территории области работать круглосуточно не могут.

Со 2-го ноября в Орловской области временно ограничили деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и пр. предприятий общественного питания, а также ночных клубов и дискотек. На фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции им запретили работать по ночам — с 23:00 до 06:00 часов.

Однако на прошедшем заседании Оперативного штаба было решено, что «на объекты общественного питания, расположенные вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения», запрет не распространяется.

Как уточнили в пресс-службе регионального Правительства, придорожным кафе разрешается оказывать услуги круглосуточно, но без проведения массовых и досуговых мероприятий. Остальные заведения общественного питания в регионе по-прежнему работают только до 23.00.

Напомним также, что с 12-го октября на границах Орловской области снова начали работать контрольные посты. Они установлены на федеральных трассах на приграничной территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского и Хотынецкого районов для контроля за въезжающими в регион.

По последним данным, в целом в Орловской области коронавирусом заболели 14 354 человека, выздоровели 11 200 человек, 173 пациента умерли. За прошедшие сутки зафиксировано 139 новых случаев. По темпам распространения коронавирусной инфекции регион находится на 41-м месте из 85 субъектов РФ.