Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 12 октября на границах Орловской области возобновили работу учетно-заградительные «коронавирусные» посты

12 октября 2020 г.17:32

С 12 октября в Орловской области возобновили работу «коронавирусные» посты

Пресс-служба губернатора Орловской области

С 12-го октября из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на границе Орловской области возобновили работу круглосуточные учетно-заградительные посты, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба 8-го октября главным образом для предотвращения завоза инфекции со стороны московского направления.

«Как вы знаете, в Москве выявляемость COVID-19 приближается к пиковым значениям весны. Именно московское направление одно из самых потенциально опасных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе. Поэтому принято решение о возобновлении работы учетно-заградительных постов в Орловской области», — отметил глава региона Андрей Клычков.

Посты действуют на федеральных трассах на приграничной территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского и Хотынецкого районов Орловской области, а также на железнодорожных вокзалах в Орле и Мценске и автомобильном вокзале в Орле.

«ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» и ФКУ Упрдор «Москва-Бобруйск» рекомендовано обеспечить обустройство площадок на автомобильных дорогах федерального значения за счет установки во взаимодействии с УГИБДД УМВД России по Орловской области необходимых дорожных знаков и иных средств организации дорожного движения, нанесения разметки», — сказано в сообщении на сайте регионального Правительства.

Прежде учетно-заградительные посты на границе Орловской области работали со 2-го апреля по 11-е июня. При этом весной в регионе в сутки регистрировалось менее 100 случаев заболевания коронавирусной инфекции, в то время как за последние дни их количество превысило это число.

В Москве, по данным оперативного штаба, за последние сутки выявлено почти 4,4 тыс. заболевших.