Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

В Орловской области капитально отремонтировали 10 км трассы «Орел-Тамбов»

30 ноября 2021 г.15:19

В Орловской области капитально отремонтировали 10 км трассы Р-119

Росавтодор

В Орловской области капитально отремонтировали 10-километровый участок федеральной трассы Р-119 «Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов», сообщили в пресс-службе Росавтодора. Работы прошли в Покровском и Ливенском районах.

Капитальный ремонт объекта начался в мае этого года. Таким образом, специалистам удалось выполнить большой объем работ всего за один дорожно-строительный сезон. В частности, дорожники полностью заменили основание трассы. При этом верхний слой основания они устроили с применением органоминеральной смеси, что должно сделать проезжую часть более устойчивой к нагрузкам, а верхний слой дорожного покрытия — из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Для укрепления откосов земляного полотна специалисты возвели удерживающие подпорные стенки, устроили дренажную систему и кюветы. Кроме того, были укреплены обочины, отремонтированы пересечения и примыкания, заменены четыре водопропускных трубы. В целях обеспечения безопасности дорожного движения установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное и перильное ограждения, на проезжую часть нанесена разметка из термопластика.

В свою очередь, для удобства жителей деревни Дубинкина построили четыре автобусные остановки, тротуары, пешеходные дорожки с тактильной плиткой для маломобильных граждан. В районе примыкания дороги на деревню Сетенево организовали две автобусные остановки с переходно-скоростными полосами.

Всего в текущем году ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» привело в нормативное состояние около 50 км федеральных трасс Орловской области.

Так, в сентябре был отремонтирован участок дороги А-142 «Тросна-Калиновка» в Троснянском районе, обновлен 26-километровый отрезок трассы М-2 «Крым» в Орловском районе. На 333-м километре этой же дороги привели в нормативное состояние правый мост через реку Колу. До конца года должен также завершиться капитальный ремонт моста через реку Мезенку на 202-м километре трассы Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел».